Мы – единая команда!

По инициативе молодёжного совета дорпрофжел на Свердловской железной дороге при поддержке Нижнетагильского филиала дорпрофжел состоялся товарищеский матч по мини-футболу среди молодых работников предприятий отрасли и будущих железнодорожников.

В спортивном зале Нижнетагильского железнодорожного техникума за кубок боролись четыре команды: молодёжные активисты предприятий города Серова; молодёжный совет предприятий города Нижний Тагил; студенты УрГУПСа и Нижнетагильского железнодорожного техникума.

– С первых минут стало понятно, что студенты Нижнетагильского железнодорожного техникума – сильная команда и проигрывать не собирается, – поделилась впечатлениями от соревнований заместитель директора Дворца культуры железнодорожников Ирина Поломарчук.

Вступив первыми в борьбу за мяч и победив в полуфинале, они ждали достойных соперников. Показав захватывающую игру в полуфинале, в финал вышла команда из Серова, в составе которой работники Вагонного ремонтного депо (ВЧДР-13), Эксплуатационного локомотивного депо Серов (ТЧЭ-12), Нижнетагильского центра по организации работы железнодорожных станций (ДЦС-4). Две сильные команды: железнодорожники и их молодая смена – под крики болельщиков и призывом «РЖД – это мы!», с присущим корпоративным духом и слаженностью действий вышли на площадку футбольного зала.

Судья соревнований – руководитель физического воспитания Нина Хохлова дала старт финальной игре. Очень волнительно было наблюдать за ходом схватки, участники обеих команд понеслись напролом! Бесстрашная защита! Молниеносное нападение! Сила удара! Слаженность действий! И всё это мы – железнодорожники! Под взволнованные возгласы родных болельщиков мяч с огромной скоростью летел через площадку!

Взрывную скорость игры показали: игрок команды техникума – Никита Лимонов (VI курс «ТЭПС») и игрок серовской команды – Павел Захаров (ВЧДР-13). Голкипер серовской команды Евгений Палухин (ТЧЭ-12) отлично держал оборону на воротах и не давал команде техникума забить гол. Буквально на последних минутах матча, со счётом 2:1, победу одержала команда железнодорожного техникума. Соперники были достойны друг друга. Обменявшись рукопожатиями, команды выстроились на награждение.

Кубки вручали председатель молодёжного совета дорпрофжел Нижнетагильского региона Ксения Васенина и заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Марина Буцина.

Результаты товарищеского матча по мини-футболу:

I место – студенты Нижнетагильского железнодорожного техникума, город Нижний Тагил;

II место – молодёжь предприятий ОАО «РЖД», город Серов;

III место – молодёжь предприятий ОАО «РЖД», город Нижний Тагил;

VI место – студенты УрГУПС, город Екатеринбург.

Товарищеский матч по мини-футболу собрал более сотни человек – спортсменов и болельщиков в возрасте от 16 до 35 лет. Для всех его участников футбол являлся не только командной игрой, где можно было провести время в дружеской атмосфере и зарядиться положительной энергией, но и отличным способом объединить общие интересы разных возрастов и предприятий отрасли, укрепить преемственность железнодорожников. Подобные мероприятия стали доброй традицией, и уже впереди запланирован турнир по волейболу.

Добавить комментарий