Пропагандируя культуру безопасности

Об обучении, профилактических мерах, проблемах и поощрении шла речь на встрече ревизора по безопасности движения поездов Андрея Кравчука и общественных инспекторов по безопасности движения магистрали.
Сегодня в ОАО «РЖД» Проходит Всероссийский слёт общественных инспекторов по безопасности движения. Этому событию на Свердловской магистрали предшествовала встреча главного ревизора по безопасности движения поездов Андрея Кравчука и заместителя председателя ДОРПРОФЖЕЛ на СвЖД Игоря Южакова с делегатами Свердловской железной дороги, профактивом и руководством Дирекций.
Темой встречи стало обсуждение вопросов, актуальных в работе общественных инспекторов на Свердловской магистрали, на которых надо акцентировать внимание на уровне компании.
— Сегодня мы с вами собрались и это яркий пример нашего взаимодействия, — обратился к собравшимся Андрей Кравчук. — От реакции на ваши и мои замечания зависит наше общее благополучие. Работа общественных инспекторов состоит не в доносах. Ваша работа — это предупреждение. На это направлен предстоящий слёт: донести ту тревогу, которая есть на сети. Чтобы с вашей помощью найти сподвижников идеи культуры безопасности.
Разговор о приоритетных направлениях деятельности инспекторов в вопросах безопасности движения продолжился обсуждением проблем профилактической работы. В заключение беседы Андрей Анатольевич призвал собравшихся акцентировать внимание коллег на положительной стороне работы общественных инспекторов:
— Благодаря вашей деятельности происходит выявление процессов, угрожающих безопасности движения. Иногда из-за небольшого отступления от инструкций происходят большие нарушения. Считаю, что не зря по итогам осмотров стали награждать лучших работников. Это признание их заслуг перед лицом всего коллектива. Мне приятнее награждать, поощрять, благодарить чем наказывать. Надо учить на позитивных примерах.
— На делегатов Слёта мы возлагаем надежду донести до руководства компании о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в своей ежедневной работе, — прокомментировал итоги встречи Игорь Южаков. — Так сказать, сообщить «о наболевшем». Именно для этого и была организована данная встреча. Нашей задачей было донести до делегатов мысль о том, что чем искреннее и убедительнее они будут в обсуждениях на слёте, тем больше шансов быть услышанными.

Добавить комментарий