Дважды профессионалы!

Участники традиционных соревнований по хоккею порадовали болельщиков отменной результативностью

Лучшие хоккеисты Свердловской магистрали вновь скрестили клюшкина ледовой площадке в Курганово. Уже второй год подряд здесь прошли матчиКубка дорпрофжел на СвЖД. Титул чемпионов по их результатам сохранили, пусть и не без труда, хоккеисты Екатеринбургского региона.

Два дня участников соревнований бросало то в жар, то в холод. Судите сами. Температура льда на хоккее обычно держится в районе минус пяти градусов. Внутри спортивной арены она достигала плюс 13-14. Градус соперничества в спорте измерять ещё не научились, но и без того понятно: тут он зашкаливал. Особенно боевитыми получились встречи команд Тюменского и Сургутского регионов. Это хоккейное противостояние сразу окрестили «северным дерби».
– Если бы кто-то со стороны случайно зашёл в зал и увидел, как ребята ведут себя на площадке, то никогда бы не подумал, что это играют любители, – очень верно передал турнирный накал председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Здесь все команды смотрятся как профессиональные. Точно также – качественно, образцово – участники соревнований выполняют свои обязанности на рабочих местах. Поэтому они – дважды профессионалы.
Все участники старались поддерживать столь высокий статус, в данномслучае – на льду. Каждый матч предваряла обязательная разминка, раскатка иброски по воротам. Серьёзный подход проявился и в подготовке экипировки: острые лезвия коньков, обмотанные клюшки, крепкая шнуровка на ботинках. Особенно эффектно выглядели, конечно, вратари. Экипированные голкиперы едва ли не полностью перекрывали «рамку», вставая на пути летящей шайбы.
– Мне приятно видеть игроков в такой добротной, красочной форме, – отметил первый заместитель начальника дороги Валентин Искоростенский. – Ни производственная занятость, ни возраст не помешали встать на коньки. И этоотношение, достойное примера.В жизни каждого из нас есть три важные позиции – семья, друзья, работа. В этом хоккейном турнире уже традиционно воплощается всё самое ценное, причём в равных и гармоничных пропорциях.
Некоторые игроки и в самом деле захватили на соревнования не только баулы с экипировкой и спортивный азарт, но и семьи. Именно они и отвечали за шумовое оформление на трибунах. И хоккеисты порадовали болельщиков! Первую шайбу зрители увидели уже натретьей минутестартового поединка.В итоге средняя результативностьсоставила 4,5 гола за матч – ровно столько было и сезоном ранее, но тогда команды провели восемь матчей, нынче – 11.
–Это показатель и мастерства, и примерно равного уровня участников, – считает заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Все сотрудники, которые занимаются хоккеем, специфическим и недешёвым видом спорта, относятся к нему с полной самоотдачей. Они не просто держат форму, но и продолжают развиваться, ведут активный образ. А где здоровый работник, там меньше больничных и, конечно, больше пользы для компании.
Как игод назад, самыми «забивными» стали игроки Екатеринбургскогорегиона. Их команда, постоянно нацеленная на атаку, завоевала кубок второйраз подряд. Символично, что и первый, и последний гол турнира записали насвой счёт игроки этой же дружины. Смелость берёт города, а точнее – ворота.Финал,в котором Екатеринбургский регион «дожал» Нижнетагильский – 3:2, потряс: решающую шайбу триумфаторы забросили в дополнительное время!
– Победители игрой на площадке подтвердили свой уровень, – отметил по результатам всех матчей руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев.– Сильно выступил и Тюменский регион, завоевавший «бронзу». Не зря сезоном ранее поощрили их за волю к победе футболками с брендом Роспрофжел. Прогресс очевиден. Наш турнир, как и спорт вообще, ценится именно своей непредсказуемостью.
По итогам ледовых баталий в Курганово будет сформирована команда дороги для участия в Кубке Роспрофжел. Он пройдёт в Сочи в конце ноября. В столицу зимней Олимпиады 2014 года съедутся хоккеисты со всей страны. На предыдущем турнире, в Ярославле, игроки Свердловской магистрали уже брали медали – бронзовые. Такой статус позволяет отнести их к фаворитам игрядущего Кубка. Остальное, как водится, решится в жаркой борьбе на льду.

Добавить комментарий