Победитель конкурса идей получит заслуженную награду

Рационализаторский труд мастера котельной Тюменского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению Алексе­я Малыгина (на фото) в области бережливого производства был оценён на высшем уровне.

– Алексей Николаевич обладает высокими организаторскими способностями, умеет чётко действовать в сложных ситуациях, принимать правильные решения, оперативно устранять аварийные ситуации, постоянно повышая свой образовательный и профессиональный уровень, – такую характеристику даёт нашему герою председатель первичной профсоюзной организации котельной станции Демьянка Тюменского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению Светлана Чешаева. – Его знания оборудования и технологии работы котельной, пытливый ум и неравнодушие позволили сократить расход воды и стоков на собственные нужды, уменьшить потери генерируемого тепла. Алексей Малыгин разработал и предложил к реализации проект, который, по предварительным расчётам, даст экономический эффект более 6 миллионов рублей. Не говорим сейчас точную цифру, так как проект внедрён в этом году, но на деле цифры расчётов и фактический результат близки. Нам остаётся только гордиться таким работником. Благодаря трудолюбию, принципиальности, порядочности Алексей Николаевич пользуется авторитетом и уважением всего коллектива котельной и участка в целом.

Значимость и нужность проекта, который предложил Алексей Малыгин, высоко оценили не только коллеги и руководство котельной, но и специальная комиссия первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Роспрофжел.

– Вникнув в суть проекта «Изменение технологической схемы работы котельной станции Демьянка для уменьшения объёма используемых собственных нужд» и оценив его экономический эффект, мы не могли оставить столь значимый труд без внимания и представили его на конкурс отраслевого профсоюза «Эффективность производства – дело каждого», – отметил председатель дорпрофсожа на Свердловской магистрали Анатолий Гаращенко. – Изначально, до внедрения технологии бережливого производства, питьевая вода, поступающая из системы централизованного водоснабжения и прошедшая ХВО, после отработки просто выливалась в систему самотечной канализации. После цикла непрерывной продувки вода набирала температуру в пределах 80 °С. Тепловая энергия, затраченная на её нагрев, никак не использовалась. Алексей Николаевич нашёл следующие пути решения выявленных проблем, предусматривающие изменение технологии производственного процесса: использованная вода после процесса непрерывной продувки паровых котлов была направлена в ёмкости запаса воды, откуда происходит забор для подпитки системы отопления с помощью насоса. Пошёл процесс вторичного использования воды без значительных и дорогостоящих изменений в системе работы котельной. Данные изменения уже внедрены в котельной на станции Демьянка. Сам проект вошёл в шестёрку победителей при подведении итогов конкурса за второй квартал текущего года, а его автор  Алексей Николаевич в качестве награды получит денежную премию и свидетельство «Победитель конкурса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *