Прирождённый голеадор

Лучшим бомбардиром Кубка дорпрофсожа СвЖД по мини-футболу-2016 стал помощник машиниста электровоза из локомотивного депо Свердловск-Сортировочный Ара Азизян (на фото). В его личном активе – 42 мяча. В команде Свердловской дирекции тяги он забил более половины голов!
– Ара, результат у вас – выдающийся. Вообще не уходили с поля без гола?
– Точно не скажу. Вообще-то я не во всех матчах своей команды участвовал. В одном из них травмировал ногу. Ничего серьёзного, на работе не сказалось. Но пару футбольных встреч пропустить пришлось. Так бы ещё больше забил.
– Кому из ваших соперников по соревнованиям особенно не поздоровилось?
– Дайте-ка подумать. Если ничего не путаю, особенно не повезло команде эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский. Забил ей голов шесть, наверное. Нет, вспомнил! Больше всего забил вратарю команды Центра диагностики и мониторинга инфраструктуры – восемь раз отличился.
– В предыдущих розыгрышах Кубка вы тоже часто огорчали соперников?
– Нынешний турнир был для меня вторым. Да, в прошлом году тоже забивал. Правда, не так много. Не скажу, что для меня личная результативность очень важна. Футбол, как и все игровые виды спорта, ценится именно командными достижениями. Так что я радуюсь голам каждого из моих товарищей на поле.
– В таком случае, как оцените турнирные позиции, игру вашей команды?
– Второй год подряд мы занимаем седьмое место из одиннадцати участников. На этот раз вполне могли быть строчкой выше. Мы совсем немного уступили Екатеринбургскому метрополитену и ощутимо опередили всех, кто ниже нас. Сыграли хорошо, обычно такие команды называют «крепкими середняками».
– Насколько удобен для тренировок и матчей разъездной график работы?
– Это как раз главная проблема! График неудобный. Поездки запросто могут выпасть на игры, тренировки. Старался подстраиваться. Тренировки у нас раз в неделю, надо держать себя в форме, чтобы помочь команде своими голами.
– Ара, вы с юного возраста играете в футбол, и всегда – на острие атаки?
– Да, лет с десяти. И только в нападении. Как тренер определил мне однажды позицию на поле, так до сих пор занимаю её. Люблю футбол. Что интересно, ни за кого не болею и на матчи не хожу. Но зато сам играю с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *