Профсоюз помог. Июнь 2016.

Помощнику машиниста электровоза выплачена компенсация при увольнении.

По представлению правового инспектора труда помощнику машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Серов-Сортировочный Свердловской дирекции тяги Агаеву Илькину, уволенному 25.03.2016 г. в связи с окончанием срочного трудового договора, выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска в сумме 18 915 руб.

Рождение второго ребенка не прекращает выплату пособия по Коллективному договору на первого ребенка.

В профсоюзный комитет эксплуатационного вагонного депо Смычка Свердловской дирекции инфраструктуры обратилась Елена Серкова, ведущий инженер депо, с просьбой о помощи. Пока Елена находилась в отпуске по беременности и родам со вторым ребенком, ей была прекращена выплата ежемесячного пособия за счет средств ОАО «РЖД» на первого малыша, которому исполнилось полтора года. Проблема с выплатой ежемесячного пособия на первого ребенка в возрасте с 1,5 до 3 лет была решена только после представления правового инспектора труда. В июне 2016 года счастливая мама двух малышей получила все пособие разом в размере 71 000 рублей.

Работающий инвалид имеет право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск 30 календарных дней.

Права работающих инвалидов, согласно закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», п.4.1.9 Коллективного договора, на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней восстановлены в путевой машинной станции № 43 Свердловской дирекции по ремонту пути, в эксплуатационном вагонном депо Смычка, Серовской дистанции электроснабжения Свердловской дирекции инфраструктуры. По представлению правового инспектора труда двум работникам, являющимися инвалидами, поликлиники станции Старатель НУЗ «Дорожная больница на станции Свердловск-Пассажирский», были предоставлены «недогуленные» дни отпуска, сумма отпускных составила 10 860 рублей.

Добавить комментарий