Звенья одной цепочки

На базе учебного центра Дорпрофсожа «Путеец» при поддержке профсоюзной организации 24-25 мая 2016 года проведена школа по развитию персонала.

В работе школы приняли участие представители кадровых подразделений, руководители резервов проводников, председатели первичных организаций, психологи.

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной: «круглые столы» о проблемных вопросах по массовому приему персонала на летние перевозки, квест «Мотивация и демотивация», создание «живого экрана» по внутреннему клиентоориентированию персонала и тренинги «Сервис начинается с улыбки», которые провели психологи структурных подразделений с участниками школы.

Результатом двухдневной работы стали проекты, которые в ближайшее время будут реализованы на полигонах предприятий филиала: «Омоложение фронт-лайн персонала» куратор заместитель начальника филиала по кадрам и социальным вопросам Е. Стафичук; «Молодежная бригада» куратор – председатель профсоюзной организации филиала Олег Чингин, «Авторский класс подготовки начальников поездов» под кураторством начальника отдела обслуживания пассажиров и предоставления услуг в поездах Ю. Горшков.

— Принцип социального партнерства в Уральском филиале АО «ФПК» не пустой звук, в том числе и в вопросах развития персонала, — поделился председатель профсоюзной организации филиала Олег Чингин. — Как отмечают участники школы – сегодня нет и не может быть мелочей в таком важном вопросе, как «персонал компании». Все звенья одной цепочки, составляющие производственного процесса: и кадры, и администрация, и профсоюз уверены – не можем сделать клиентов счастливыми с несчастливыми сотрудниками! Надеемся что решения принятые на школе, и те знания и опыт, которыми обменялись участники, будут полезны на практике при подборе и подготовке персонала и проведении мероприятий, направленных на формирование лояльности работников.

Добавить комментарий