Патриотическое начало

Патриотическое началоМолодые железнодорожники померялись силами в физической подготовке и тактике ведения боевых операций.

Команда молодых работников Нижнетагильского региона приняла участие в городской военно-спортивной игре «Маршал», посвящённой 71-й годовщине Победы в ВОВ. Всего на соревнования прибыло 15 команд – представителей молодёжных организаций предприятий Нижнего Тагила.

В состав каждой команды вошли шесть человек: пять юношей и девушка. Между игроками были распределены воинские звания: маршал, полковник, лейтенант, прапорщик, сержант и рядовой.

– Цель игры – захватить маршала команды противника и доставить его в плен, – рассказала специалист отдела организационной и кадровой работы Дорпрофсожа на СвЖД Динара Такиуллина. – Задача маршала – взять флаг вражеской базы. При приближении противника к маршалу менее чем на метр, тот не имеет права убегать – за этим внимательно следила судейская комиссия конкурса. Задача прапорщика – пройти через все засады и два контрольных пункта, где он получал отдельные задания. За выполнение каждого задания команда получала дополнительные баллы. Время одного поединка – 15 минут. По истечении времени игра останавливалась, жюри вело подсчёт выполненных заданий и заработанных баллов.

Опыт проведения подобных мероприятий на дороге давно потерян, но при поддержке Дорпрофжел был восстановлен. Теперь можно сделать участие в конкурсе доступным для всех молодых работников.

– Мне очень понравилось, мы победили в трёх играх из пяти, – поделился впечатлениями помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Нижний Тагил Антон Рябов. – Каждый раз перед стартом разрабатывали планы атаки, которые успешно выполняли.

Как отметили молодые железнодорожники, были недочёты с экипировкой и организацией, два раза им пришлось переигрывать, но это не помешало боевому настрою. Они получили опыт ведения тактических боевых операций, схваток, но самое главное – положительные эмоции.

– В таком мероприятии участвовал впервые, и мне очень понравилось, – сказал помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Смычка Дмитрий Кудреватых. – Пригодились навыки, полученные во время службы в армии. Команду собрали организованную, каждый чётко знал, что и как делать. И хотя в этот день я пришёл с ночной смены, усталость не чувствовалась совсем, было интересно и весело. Спасибо всем организаторам.

– Приглашение от городского совета молодёжи мы получили в первом квартале этого года, посоветовались и решили участвовать: подали заявку, собрали команду,– отметила нарядчик локомотивных бригад моторвагонного депо Нижний Тагил Ксения Васенина. – Сама не участвовала, наблюдала со стороны. Было приятно смотреть на нашу команду, ведь железнодорожников всегда отличает сплочённость, тактика, организация и дисциплина. Огромное спасибо юноармейцам из военно-патриотического клуба «Ратник»: они заменили наших заболевших работников. Мы получили огромное удовольствие от мероприятия на свежем воздухе, поиграли и провели время с пользой.

Добавить комментарий