Преемственность под контролем

Преемственность под контролемАнатолий Гаращенко, председатель Дорпрофсожа на СвЖД:
Как известно, молодёжь является главной инновационной движущей силой в развитии любого предприятия, поэтому для привлечения и закрепления высококвалифицированных специалистов необходимо создание наилучших материальных и социально-бытовых условий для труда и отдыха, повышение их социальной защищённости, улучшение трудовых и социальных отношений в коллективе. Эти задачи являются приоритетными в реализации молодёжной политики профсоюза.

Веяние времени таково, что руководство профсоюза должно проводить целенаправленный курс на преемственность, выдвигать на ответственные посты молодых руководителей, доверять им решение сложных задач. В правильности выбранного направления мы убедились, подробно изучив итоги отчётно-выборной кампании 2015 года. Существенно обновился состав председателей «первичек», 30 процентов новых председателей – это люди в возрасте до 35 лет.

На сегодняшний день для работающей молодёжи железнодорожной отрасли самыми актуальными проблемами являются вопросы трудоустройства после окончания вузов и техникумов, адаптации в новом коллективе на предприятии, наставничество, решение проблем молодой семьи, материнства, социальная защищённость молодого работника, возможность профессионального роста, повышения квалификации, дополнительное обучение, освоение смежных профессий, постоянное расширение диапазона профессиональных навыков и компетенций, самореализация – полноценное нравственное развитие и реализация своих творческих способностей.

Мы решаем эти вопросы, реализуя комплекс программ и молодёжных проектов. Студенты-активисты помимо прохождения производственных практик и участия в проектах работающей молодёжи имеют возможность познакомиться с руководством профсоюза, в частности, в нашем дорпрофжеле, проходят производственную практику, помогают в реализации молодёжных программ.

Студенты-активисты за плодотворную работу в профсоюзных организациях ежегодно получают именные стипендии.

При поддержке профсоюза проводятся фестивали и обучающие семинары.

В марте 2015 года на Свердловской дороге проведён юбилейный XX Всероссийский отраслевой слёт-конкурс «Студенческий профсоюзный лидер».
В феврале 2014 года на заседании Президиума дорпрофсожа было принято решение о создании молодёжного совета дорпрофжел Свердловской железной дороги. В состав совета вошли выборные и штатные работники профсоюза – активисты в возрасте до 35 лет. Основная функция, возложенная на молодёжный совет Президиумом, – мотивация, а также формирование осознанного профсоюзного членства среди работающей и учащейся молодёжи.

В вопросах наставничества необходимо вносить корректировки в существующие системы. Рекомендуем закреплять за молодыми специалистами не только опытных работников, но и активистов-рационализаторов из числа молодёжи.

Ежегодным стал проект «Школа молодёжного профсоюзного лидера», основной задачей которого является вовлечение молодёжи в работу первичных профсоюзных организаций. Наши активисты, члены молодёжного совета дорпрофжел, принимают участие в проектах федерации профсоюзов Свердловской области «Школа стратегического резерва», в форумах «Урал трудовой», «Утро» и др.

При финансовой и организационной поддержке дорпрофсожа стало возможным проведение плановых мероприятий региональных молодёжных советов, таких, как акция Екатеринбургского региона «Автопробег»,посвящённый Дню Великой Победы. Её подхватили молодые работники всех регионов дороги. Проводятся заседания молодёжных советов, слёты молодых работников структурных подразделений, к примеру, в Екатеринбургской дирекции связи, ОЦОР, ДТВ,ФПК. Сюда же относятся ежегодные спартакиады молодых работников Дирекции моторвагонного подвижного состава, обучающие семинары профактива по актуальным темам «Личная эффективность», «Стрессоустойчивость и конфликтология», «Командообразование», «Лидерство» и другие. Наша молодёжь проводит акции по профилактике детского травматизма, пропаганде здорового образа жизни, участвует в проведении мероприятий: «День молодого работника Свердловской магистрали» и «Краса Свердловской магистрали». Организуются молодёжные туристические поездки на Алтай, в Волгоград по различным программам, в том числе 3Д.

По итогам участия в конкурсных программах дорпрофжел молодые работники имеют возможность обучения: получения первого и дополнительного высшего образования.

Молодым семьям профсоюз всегда уделяет особое внимание. Реализуются такие проекты, как «Семейный альбом», «Путь твоей безопасности», проводятся тренинги и обучение по актуальным программам, встречи и семинары с психологами. Профсоюз оказывает помощь при устройстве детей в детские сады, ведётся активная пропаганда семейных ценностей и нравственного воспитания.

Сейчас серьёзное внимание уделяется проблеме деградации нравственности, роста опасных социальных пороков среди молодёжи и нарушений трудовой дисциплины. Большой процент среди уволенных занимает, к сожалению, молодёжь. На Свердловской дороге за 2015 год уволено 119 человек, из них до 35 лет – 66, что составляет 56 %.

У нас работает один из лучших продуктов деятельности профсоюза – Коллективный договор, в котором помимо льгот и гарантий закреплены и обязанности каждого, в том числе молодого работника.

Задача каждого профсоюзного активиста Роспрофжел – разъяснять в трудовых коллективах степень ответственности за свое рабочее место и важность достижения результата. Не допустить падения престижа честного производительного труда, рабочей профессии.

За прошедшие два месяца текущего года из всех состоявшихся мероприятий для молодых железнодорожников мне хотелось бы отметить три наиболее крупных и значимых: второй тур обучающей программы для молодёжи Нижнетагильского региона, старт цикла семинаров для молодёжи и слёт молодёжи Пермского региона СвЖД. На текущий год у нас также запланирован обширный список молодёжных мероприятий.

Необходимо искать новые формы и методы мотивации и информирования молодых членов профсоюза через интернет-пространство, социальные сети и прочие.

Добавить комментарий