Навстречу Победе

Навстречу ПобедеКорпоративный социальный проект помогает молодёжи реализовать свой творческий потенциал и претворять идеи в жизнь.

Команда железнодорожников Свердловской магистрали приняла участие в корпоративном социальном проекте «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья», который в этом году был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и назывался «Навстречу Великой Победе!», и заняла 1 место в рейтинге проекта.

В город-герой Волгоград съехались около 90 молодых работников со всех железных дорог страны, чтобы поучаствовать в разнообразных мероприятиях, предложенных организаторами мероприятия – Роспрофжел и ОАО «РЖД».

– За десять дней, которые продолжался заезд, ребята реализовали очень насыщенную программу, – рассказала куратор молодёжных проектов дорпрофсожа на СвЖД Динара Такиуллина. – Она включала в себя экскурсию по историческим местам Волгограда, связанным с Великой Отечественной войной, возложение цветов к Мемориалу героев, игру-квест по городу «Портал Времени. Координаты: Россия», экскурсию по Музею-панораме «Сталинградская битва», спортивные состязания «Даёшь нормы ГТО», экскурсию на теплоходе «Там, где Волга сливается с Доном» с посещением Волго-Донского канала.

Ежедневно ребята участвовали в программе «Отдых с пользой»: для них проводились мастер-классы, направленные на обучение организации своего досуга. Состоялся и брейн-штурм «Магистры Роспрофжел». Он прошёл в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» – пять вопросов и пять ответов, когда участники отвечали на вопросы по приоритетным тематикам работы профсоюза. Культурная программа также была очень насыщенной: молодые люди посетили Этнографический музей донского казачества в поселке Иловле, Святотроицкий Белогорский Каменнобродский мужской монастырь с его меловыми пещерами, рощи вековых дубов, посаженных более 600 лет назад, женский монастырь Ахтырской Божией Матери в Гусевке, Остров Людникова и мемориал «Солдатское поле».

Во время заезда состоялась командная игра «Миссия-2030» – 17-ая серия игр, направленная на проверку знаний стратегических приоритетов развития холдинга ОАО «РЖД», знаний о Роспрофжел, быстроту реакции, чувство юмора, интеллект и остроумие. Игра «Миссия-2030» – это эксклюзивная традиция проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья». Прошло и традиционное мероприятие проекта «Сеть 3Д», во время которого участники делятся друг с другом своими знаниями, навыками, увлечениями и с удовольствием учатся друг у друга всему, что сами умеют, – «Спроси меня – как?».
Для ребят организаторы провели военно-спортивную игру «Железнодорожная зарница», круглый стол «Живая книга», финальный этап велопробега и праздничные мероприятия на Мамаевом кургане. Скучать было некогда – каждая минута потрачена с пользой и в удовольствие. Об этом говорят и положительные отзывы, которые поступили от ребят после их возвращения домой:

– Этот проект просто класс: новые впечатления, новые друзья! – поделилась впечатлениями нарядчик локомотивных бригад моторвагонного депо Нижний Тагил Ксения Васенина. – Толкаешь себя на такие «подвиги», что порой сам от себя не ожидаешь, что ты можешь, что ты умный, сильный и умеешь работать в команде. Во мне проснулись невероятные чувства и силы. Оказалось, что я могу спать всего пять-шесть часов в сутки, а остальное время работать и творить проекты, заниматься спортом, думать, воплощать в жизнь, казалось бы, нереальные вещи. Организаторам огромная благодарность за этот проект «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья». Он должен жить и собирать всех вместе. Это драйв и адреналин!

– Всех эмоций не передать, – отметила электромеханик радиосвязи Сургутского регионального центра связи Анастасия Лопатина. – Эта поездка подарила мне огромное количество положительных эмоций, отличного настроения и новых друзей. Как важно осознавать, что среди твоих коллег появляются друзья, соратники, идущие к одной цели, – созданию высокого статуса своей работы, обеспечению нормального, здорового климата в коллективе. Немаловажно и то, что я обогатила свой внутренний мир. Экскурсионная программа по музею-панораме, историческим местам Волгограда мне принесли дополнительную информацию и расширение кругозора. О Сталинградской битве я узнала более подробно. Огромное спасибо Роспрофжел за поддержку и организацию корпоративного социального проекта. Он полезен всем работникам РЖД для обеспечения общеобразовательной культуры, единства среди коллег, обмена опытом в профессиональной сфере.

Добавить комментарий