Cпортивный праздник на свежем воздухе

Cпортивный праздник на свежем воздухеВ этом году второй узловой уровень Всероссийских игр «Спорт поколений» прошёл в новом формате: не на спортивном стадионе, а на базе отдыха профсоюза «Путеец».

– В связи с реконструкцией спортивного стадиона «Локомотив», где мы традиционно проводили наши состязания, было решено провести Игры на профсоюзной базе отдыха, – рассказал и.о. председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков. – Территория там большая, есть хорошие грунтовые дороги, озеро, шатры и волейбольная площадка. Игры обрели новое звучание, стали по-настоящему неолимпийскими, как изначально и задумывались. А очарование природы стало приятным украшением спортивного праздника. Состязанию способствовала и погода: весь день было тепло и солнечно.
На старт вышли пять команд, по одной из каждого региона обслуживания. За звание чемпионов боролись опытные любители спорта и новички, юные и уже опытные, – те, кто участвовали в состязаниях первого уровня и показали лучшие результаты. Поболеть за любителей активного отдыха приехали члены их семей. Случайными болельщиками стали и отдыхающие на базе железнодорожники.

– Наша семья любит проводить время на природе, поэтому используем любую возможность, чтобы приехать сюда, – отметил редактор отдела газеты «Уральская магистраль» Геннадий Горда. – И в этот раз совершенно случайно мы попали в гущу событий: на спортивный праздник для тех, кто любит подвижный образ жизни и остроту эмоций. Трудно выбрать команду, за которую бы хотелось поболеть: мы наблюдали за наиболее понравившимися состязаниями, ведь они были весьма необычными.

Две сотни бодрых и энергичных любителей активного отдыха, заряженных азартом и отличным настроением, под зажигательную музыку выполняли задания соревновательного плана первого этапа: бег, прыжки, метание спортивного снаряда, подтягивание на перекладине, отжимание от пола, стрельба в электронном тире. После подведения предварительных итогов начался второй этап: туристическое многоборье, скалодром, туристическая полоса препятствий в лесу.

– Следующие испытания были не менее насыщенными, – рассказал Игорь Южаков. – Участников ожидало силовое многоборье – гиря, пресс, аэробика; стрелковое многоборье – стрельба из пневматической винтовки, из пистолета, спортивного лука, арбалета; командное многоборье – прохождение водной дистанции на катамаране и байдарках, «Командная рыбалка»; игровое многоборье – шаффлборд, гандбол, «точный гол», городки. Последним соревнованием стало перетягивание каната и выступление команд в аэробике. Надо признаться, что было жарко не столько от погодных условий, сколько от накала страстей, напряжения, которое подарили нам соревнующиеся команды. Но спорт есть спорт, в нём всегда должен быть победитель.

В этом году им стала команда Екатеринбургского региона (на нижнем снимке).

Александр Кривощеков, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский:
– Я участвую в «Спорте поколений» уже третий раз. Все этапы были очень интересными. Самым сложным для меня стало перетягивание каната, где зашкаливал соревновательный азарт. В следующем году обязательно постараюсь поучаствовать в этих состязаниях.

Мария Солдатова, электромеханик связи Нижнетагильского регионального центра связи:
– Я первый раз участвовала в «Спорте поколений»: в команду попала после регионального отборочного тура. Мне всё очень понравилось. Самым сложным и интересным было скалолазание: я впервые покоряла вершину и даже добралась до самого верха. У меня это получилось! Организация мероприятия очень хорошая. Если в следующий раз попаду в команду, то с большим удовольствием буду соревноваться и покорять новые высоты!

Максим Копанев, стрелок стрелковой команды станции Чусовская:
– Я первый раз стал участником таких игр, и мне всё очень понравилось. Что-то из предложенных испытаний раньше вообще не делал, а некоторыми видами, например, перетягиванием каната, занимаюсь регулярно. И это дало свои результаты: мы заняли второе место. Сложным испытанием стала веревочная полоса препятствий. Всё остальное мне не в новинку, занимаюсь всем: стрельбой, футболом – всё это я люблю и умею.
Очень понравился этап «Коллективная рыбалка», а также формат организации – на свежем воздухе. С большим желанием поучаствую в таких соревнованиях ещё раз!

Cпортивный праздник на свежем воздухе
Cпортивный праздник на свежем воздухе

Добавить комментарий