Безопасность под общественным контролем

Игорь Южаков, заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД:

— Хочу рассказать об итогах работы дорпрофсожа на СвЖД и общественных инспекторов по безопасности движения поездов.
Проводилась она в соответствии с требованиями Положения «Об общественном контроле за обеспечением безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта в ОАО «РЖД».

В июне-августе во всех первичных профсоюзных организациях, действующих в ОАО «РЖД», были избраны общественные инспектора по безопасности движения поездов.

В региональных филиалах дорпрофсожа созданы советы общественных инспекторов. Численность общественных инспекторов по регионам дороги составила 671 человек: Пермский филиал дорпрофсожа – 120 человек; Екатеринбургский филиал – 238; Тюменский филиал – 109; Нижнетагильский филиал – 132; Сургутский филиал – 72.

Постановлением президиума дорпрофсожа был утверждён дорожный совет, который возглавил председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко и заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Андрей Кравчук. Был утверждён и план мероприятий по введению в действие данного Положения.

На сегодняшний день разработано дорожное Положение об общественном контроле за обеспечением безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта на СвЖД.

В ближайшее время дорпрофсож планирует совместный с ревизорским аппаратом установочный селектор с участием общественных инспекторов, на котором до них будут доведены цели и задачи их работы, а также порядок работы и отчётности.

Добавить комментарий