Молодежь в ритме событий

Молодежь в ритме событий
На Свердловской дороге организовали обучение молодых профсоюзных лидеров

Тридцать молодых железнодорожников приняли участие в дорожном этапе Школы Молодого Профсоюзного Лидера (ШМПЛ), прошедшего в Екатеринбурге с 20 по 22 июля.

Ритм событий на базе отдыха «Путеец» был стремительным.
– Мы организовали спортивные состязания в рамках проекта «Спорт поколений», в честь 110-летия Роспрофжел, провели квест, где участники смогли почувствовать себя в роли профсоюзных работников по всем направлениям деятельности Роспроф-жел, – рассказала куратор молодёжных проектов дорпрофсожа на СвЖД Динара Такиуллина. – В рамках единого семинара состоялась встреча с председателем дорпрофжел Анатолием Гаращенко и специальным гостем – заместителем председателя ППО Роспрофжел ОАО «РЖД» Михаилом Лашиным.
На протяжении трёх дней школы ребята прошли обучающие тренинги на командообразование, развитие творческих и интеллектуальных способностей. Научились профессионально создавать и защищать свои проекты от стадии идеи до полного экономического обоснования.
Первым заданием было тестирование на знание Коллективного договора ОАО «РЖД», законодательства Российской Федерации в области трудового права, вопросов охраны труда и профсоюзной деятельности.
Следующий этап – работа над проектами. Молодым железнодорожникам были предложены три темы: охрана труда, социальное проектирование и экономика предприятия. Они могли предложить свои идеи, но главной задачей для организаторов было обучить участников слёта созданию, оформлению и презентации проектов. Итогом стала защита разработанных проектов.
В рамках игры-квеста ребята придумывали, как дни «без сохранения заработной платы» сделать полезными и приятными для работника и для работодателя, составляли портреты идеальных работодателей и работников, участвовали в дебатах на различные темы.
Проверить свою физическую форму можно было в личных и командных испытаниях: в метании снаряда, прыжках в длину с места и отжимании, в общекомандной эстафете и волейболе.
Завершил мероприятие круглый стол, на котором молодёжь обсудила актуальные для них вопросы, а представители профсоюза отметили наградами участников.

Евгения Пахалуева,
помощник инженера Нижнетагильской дистанции электроснабжения:
– От всей души хочу поблагодарить организаторов ШМПЛ. Всё прошло на «ура»! А самое главное – очень много полезной информации отложилось в голове. Я работаю в компании один год, являюсь членом профсоюза. Это моё первое молодёжное мероприятие, и именно эту школу я не забуду никогда!

Елена Сохарева,
электроник I категории отдела ИТ «Тюмень-Восток» РИВЦ ☺«Тюмень»:
– Получив море ярких впечатлений, есть огромное желание хоть немного поделиться полученным зарядом сил и эмоций со своими коллегами по работе, по профсоюзной деятельности и просто неравнодушными к этому вопросу людьми. Небольшая, уютная и ухоженная территория базы отдыха обустроена так, что каждый отдыхающий может найти развлечение на свой вкус – катамараны, лодки, теннис, велосипеды, волейбол
и многое другое.

Дарья Бизякина,
электроник I категории отдела ЦВК:
– На Школе Молодого Профсоюзного Лидера ты можешь показать себя, какой ты есть: спортивный, активный, креативный, инициативный, эффективный. Будь в тренде и участвуй в проектах, проводимых РОСПРОФЖЕЛ!

Добавить комментарий