С заботой о пассажирах

С заботой о пассажирах
Наша героиня освоила многие рабочие специальности на железной дороге

Начальник сектора организации обслуживания на вокзалах и информатизации Свердловской дирекции пассажирских обустройств (СДПО) Любовь Рыбина связала свою жизнь с железной дорогой ещё в школьные годы и до сих пор остаётся верна профессии.

Любовь Юльевна родилась и выросла в Егоршино, окончила там железнодорожную школу №56. Азы профессии она освоила ещё в отрочестве, обучаясь четыре года на Свердловской детской магистрали. Именно в это время были заложены основы воспитания и знаний железнодорожника, большой интерес к профессии. Она узнала, что такое быть машинистом, проводником, ревизором, начальником станции, и поняла, что хочет посвятить всю жизнь работе на магистрали.

После школы Любовь Рыбина поступила в УЭМИИТ (ныне УрГУПС) на механический факультет, во время практики после первого и второго курсов освоила профессию проводника, а после третьего – работала сварщиком.

– Было тяжело: в полной экипировке варила на полуавтомате хребтовые балки, – рассказывает Любовь Юльевна. – Потом была ещё одна практика, на ней я попробовала себя и сверловщицей, и штамповщицей, и слесарем.

В институте Любовь Рыбина познакомилась с будущим мужем, после окончания вуза их по распределению направили в Егоршинское отделение, где она начала работать осмотрщиком по сохранности вагонов. Через несколько лет Любовь Юльевну назначили инженером пассажирского отдела Егоршинского отделения Свердловской железной дороги. В 2004 году она перевелась в Екатеринбург инженером по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении СвЖД. С апреля 2012 года наша героиня работает начальником сектора организации обслуживания на вокзалах и информатизации Свердловской дирекции пассажирских обустройств.

– Мы часто обращаемся к Любови Юльевне за помощью и советом, она всегда нам помогает, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации СДПО Ольга Гниденко. – Принимает активное участие в организации общественных мероприятий, вносит полезные и ценные предложения. Любит общаться с коллегами, в том числе с молодыми работниками, никого не оставляет без внимания и помощи. Любовь Юльевна прошла долгий профессиональный путь, её компетентность и опыт во многих вопросах восхищают.

Начальник сектора Рыбина вся в работе: она принимает людей, отвечает на их вопросы и помогает советами. Сразу видно, что человек знает своё дело и имеет огромный опыт. К ней приходят молодые сотрудники, и каждому Любовь Рыбина помогает расти и развиваться.

– Этот специалист прекрасно знает свою работу, давно трудится и, самое главное, удовлетворяет запросы пассажиров, знает, что им нужно, – отметил начальник Свердловской дирекции пассажирских обустройств Сергей Кочуров. – Свой опыт Любовь Юльевна передаёт молодым, ведёт с ними активную и плодотворную работу, поддерживает и направляет их. В общественной работе она тоже активна: недавно в нашей дирекции провела конкурс профмастерства.

Любовь Юльевна с 2012 года имеет звание «Почётный железнодорожник», награждена медалью «За доблестный труд на Свердловской железной дороге. 20 лет».

– Главное в моей работе – забота о пассажирах, – говорит Любовь Рыбина. – Своих подчинённых я учу быть внимательными, ответственными и участливыми. Такими нужно быть всегда и во всём.

Добавить комментарий