Наставники и стажёры

Наставники и стажёрыКак сделать компанию привлекательным работодателем для молодёжи, а процесс ввода в профессию плавным и продуктивным – эти вопросы были главными на состоявшемся в начале апреля этого года тренинг-семинаре движенцев.

Екатеринбургский центр организации работы железнодорожных станций уделяет большое внимание развитию системы наставничества. Проведение подобных тренингов – показатель заботы о развитии своих сотрудников. Система наставничества – это флагман современного компетентно-ориентированного подхода к обучению и успешной социализации новых работников.

Основными направлениями работы на тренинге-семинаре стали: получение наставниками теоретических знаний по продуктивному взаимодействию со стажёрами; отработка полученных знаний на практике в условиях тренинговой группы; проведение оценки специальных компетенций наставников как совокупности качеств личности, включающей в себя применение знаний, умений и навыков для успешного решения профессиональных задач, и выявление победителей.

Оценивались четыре компетенции: внутренняя мотивация, лидерство, коммуникативные качества, ответственность.

В основе их существования лежит модель профессиональных компетенций Компании «5К+Л», общая для всех категорий сотрудников.

Призовые места распределились следующим образом: третье место заняла дежурный по железнодорожной станции Екатеринбург-Сортировочный Елена Свяжина; второе место – составитель поездов железнодорожной станции Екатеринбург-Пассажирский Сергей Нефедьев; первое место – дежурный по железнодорожной станции Колюткино Анна Черкасова. Победители были награждены ценными призами и дипломами, всем участникам были выданы свидетельства о прохождении тренинга-семинара.

Кроме соревновательной части в ходе тренинга участниками были сформулированы предложения по дальнейшему развитию системы наставничества.

Одно из них – организация психологической поддержки для стажёров, включающей в себя обучение навыкам саморегуляции в стрессовой ситуации, которая является испытанием для опытного работника, а для стажёра усугубляется недостаточно развитыми профессиональными компетенциями.

Была высказана идея о создании «Буклета стажёра», в котором будут собраны ответы опытных работников на самые часто задаваемые молодыми специалистами вопросы.

Активно обсуждалось предложение о создании тренажёров для отработки практических навыков. В настоящее время такой есть на станции Шарташ. Так как отработка ситуаций в полевых условиях создаёт дополнительную угрозу безопасности движения – лучше всего смоделировать все возможные внештатные ситуации на тренажёре.

Для каждого стажёра, по мнению наставников, нужно разрабатывать личный индивидуальный план стажировки, так как работники, осваивающие должность, приходят с разной степенью подготовки: это могут быть молодые выпускники, опытные работники, вернувшиеся из отпуска по уходу за
ребенком, или железнодорожники, меняющие направление деятельности.

В плане должны учитываться индивидуальные особенности стажёра, должно быть гибким и расписание по количеству часов, отводимых на изучение необходимых тем.Обсуждалась и необходимость диагностики профессиональной совместимости наставника и стажёра, как это сейчас работает при профотборе локомотивных бригад. Это важно, так как распространена практика совместных смен наставника и стажёра ещё в течение некоторого времени после окончания стажировки – для наблюдения за деятельностью молодого работника и оценки прогресса.

Было отмечено, что существующая система стимулирования наставнической деятельности нуждается в развитии.

Основным посылом тренинга-семинара стало предложение о грамотном распределении ответственности между наставником и стажёром. Ведь когда речь идёт о личностном развитии на основе компетентностного подхода, большая доля ответственности лежит и на самом стажёре. Задача наставника – направлять его стремление овладеть навыками профессии и поддерживать инициативу.

Мероприятие традиционно проходило при поддержке первичной профсоюзной организации Екатеринбургского центра и ДС Екатеринбург-Сортировочный. Ведь деятельность профсоюзных организаций напрямую связана с защитой социально-экономических интересов работников, и проведение подобных мероприятий – доказательство эффективности работы профсоюза.

Владимир Блинов, председатель ППО Центра организации работы железнодорожных станций.

Добавить комментарий