Посвящается ветеранам

Посвящается ветеранамНа Свердловской железной дороге прошёл конкурс коммуникационных проектов, посвящённых предстоящему 70-летию Победы.

В Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД (ДЦОМП) поступило 40 проектов, из которых в финал прошла ровно половина.

– Нынешний год – знаменательный, мы отметим 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, – сообщила начальник ДЦОМП Ольга Комарова. – Для россиян эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Долг всех последующих поколений – сохранить историческую память об этой войне, не оставить в забвении ни одного солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта. Об этом и наш конкурс. Он призван привлечь внимание молодёжи Компании к культурному и историческому наследию, продвигать среди них ценности патриотизма и верности традициям. Мы призывали молодёжь вместе прославить подвиг наших дедов и прадедов и подарить им тепло своих сердец. Лучшие проекты, а таких было выбрано шесть, будут рекомендованы к реализации в границах Свердловской железной дороги.

Конкурсной комиссии предстояло оценить актуальность, социальную эффективность и реалистичность проекта.

– Победили следующие проекты: «Размещение информации, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на мониторах работников компании ОАО «РЖД», «Великий путь победы», «Историческая память», «Локомотивы памяти», «Война – как это было…», «Я всегда буду помнить . . .», – рассказал член конкурсной комиссии, заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков. – Проведение конкурса я считаю правильным. На рассмотрение пришло много проектов. Это говорит о том, что молодые люди чувствуют необходимость уделять внимание поколению героев.

– Когда с другими участниками, психологом ДЦОМП Татьяной Белоносовой и ведущим специалистом ДЦОМП Еленой Максимовой, мы узнали о старте конкурса коммуникативных проектов, то начали сбор информации из различных источников, – рассказал электромеханик РЦС-2 Егошин Александр, чей проект вошёл в число победителей. – К нашему удивлению, информации о вкладе железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне оказалось мало. Мы решили исправить это, сделать нашу работу наглядной, со звуковым сопровождением. От реализации проекта мы ожидаем увеличения числа людей, знающих о подвигах уральских железнодорожников. Воплощение проекта в рамках дороги придаст ему масштабность, а значит позволит сформировать патриотическое сознание и активную гражданскую позицию населения.

Добавить комментарий