Ведущая роль

Ведущая рольДорожный профсоюзный комитет целенаправленно осуществляет многогранную деятельность по выполнению своего главного предназначения – защиты прав работников.

Анатолий Гаращенко, председатель дорпрофжел на Свердловской железной дороге.

Говоря о выполнении обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» и коллективных договоров организаций, входящих в «Желдортранс», за 2014 год, отмечу, что они выполнены практически везде.

Заработная плата и аванс выплачивались своевременно и в полном объёме. Средняя зарплата на перевозках на полигоне дороги составила 39666 руб., что выше аналогичного периода 2013 года на 5,3 %. При индексе роста на потребительские цены на 7,8 % и индексации заработной платы на 2,63 %, реальный рост зарплаты обеспечен на уровне 97,7 %.

В условиях сложного экономического положения работодатели вынуждены были применять режим неполного рабочего времени, отпуска без сохранения заработной платы, снижение размеров премии, понижающий коэффициент к базовому размеру премии.

Доиндексация зарплаты

Мы считаем, что положение дел с уровнем заработной платы должно быть нормализовано. Одной из мер является проведение дополнительной индексации заработной платы, и такое право у Компании есть, так как производительность труда выросла на 9,1 %, а в регионе Свердловской железной дороги рост производительности труда к уровню прошлого года составил 13,1 %.

Необходимо использовать такое направление в повышении уровня заработной платы, как реализацию программы по приведению среднего разряда работников к среднему разряду работ и меры по выводу работников на полный режим рабочего времени.

Дорпрофсож поддерживает позицию профсоюза о необходимости проведения доиндексации заработной платы за 2014 год и внесения в ст.134 ТК РФ положения о проведении обязательной индексации заработной платы не реже одного раза в год на уровне не ниже фактических размеров инфляции.
На сайте Российской общественной инициативы Роспрофжел разместил предложение по внесению изменения в трудовое законодательство. Призываю всех отдать свой голос за её закрепление на законодательном уровне. На сегодня инициатива профсоюза собрала уже более 75 тыс. голосов. Всего необходимо собрать 100 тыс. голосов.

В 2014 году завершена работа по передаче персонала локомотивных ремонтных депо в сервисные ремонтные компании ООО «ТМХ-Сервис» и ООО «СТМ-Сервис». В организациях заключены трёхсторонние соглашения о трудоустройстве, созданы и действуют первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры.

Внимание общественности

Особое внимание профактив Свердловской железной дороги уделяет вопросу сокращения размеров пригородного движения в связи с недостаточным субсидированием деятельности пригородных компаний по перевозке пассажиров.

Это создаёт очаги напряжённости у железнодорожников, влечёт за собой сокращение персонала пригородных компаний, локомотивных бригад, консервацию ремонтных мощностей и подвижного состава. Дорпрофсож направил письма губернаторам регионов, расположенных в зоне Свердловской железной дороги, с просьбой рассмотреть возможность реализации мероприятий, направленных на обеспечение полного покрытия выпадающих доходов пригородных компаний. Сегодня этот вопрос попал во внимание Президента России Владимира Путина. Поддерживая его инициативу, мы продолжаем работу на местах по привлечению внимания общественности, органов государственной власти к этому немаловажному социальному вопросу.

Материальная оснащённость

На 31 декабря 2014 года зимняя спецодежда, обувь и другие виды средств индивидуальной защиты были получены в полном объёме с некоторым запасом (106% от плана поставок). При этом стоит отметить, что качество и внешний вид поставляемой спецодежды и обуви год от года улучшается.
Техническими инспекторами труда дорпрофсожа проведено 411 проверок, при этом было выявлено 1831 нарушение. Предъявлено 56 требований о приостановке работ в случаях, угрожающих жизни и здоровью.

Юристами дорпрофсожа на СвЖД в 2014 году проведено 413 проверок, выявлено 587 фактов нарушений, из них 72 факта нарушения законодательства о режиме рабочего времени и времени отдыха, 154 нарушения порядка предоставления обязательных выплат, 46 нарушений положений коллективных договоров.

В целях устранения нарушений было сделано 261 представление, при исполнении которых в пользу работников выплачено 8,5 млн рублей.

Социальная направленность

Хочу поблагодарить работников кадрового блока, представителей первичных профсоюзных организаций за помощь в организации и успешном проведении детской летней оздоровительной кампании 2014 года.

В настоящее время на полигоне СвЖД действует программа лояльности (дисконтная профсоюзная карта) с привлечением партнёров различной направленности. Разработана «Программа лояльности ЗАО КБ Ситибанк, как составляющая проекта Роспрофжел по улучшению качества жизни членов профсоюза».

В 2014 году уделено внимание такому виду страхования, как «Стоп-клещ» по программе добровольного медицинского страхования. За счёт профсоюзного бюджета застраховано более шести тысяч членов профсоюза.

Для членов профсоюза и их семей работает база отдыха «Путеец». В 2014 году там были проведены различные спортивные, культурно-массовые мероприятия, семинары профсоюзного актива, слёты молодых специалистов, реализована программа для ветеранов «Почтенный возраст». Всего на «Путейце» отдохнуло более 16 тысяч человек.

2015 год насыщен памятными событиями: 70-летие Великой Победы, 110-летие образования Роспрофжел, Год бережливого производства – все они должны способствовать повышению эффективности в управлении издержками, поиску резервов экономии, стабильности в коллективах, повышению благосостояния работников в регионе Свердловской железной дороги.

Добавить комментарий