Мечта сбылась

Мечта сбыласьПутейцы получили комфортное место для труда и отдыха. Работники 13-го линейного участка станции Ферма Пермской дистанции пути в преддверии Нового года переехали в новое здание табельной.

Радость от подарков на Новый год бывает не только у детей, но и у взрослых, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Пермской дистанции пути Наталья Потапова. – Для путейцев 13-го линейного участка станции Ферма новый «рабочий дом» стал настоящим праздником.

У работников дистанции дорога к новому дому была долгой: сначала их табельной было одноэтажное маленькое здание, где ютился весь штат околотка. Потом их переселили в другое, которое было немногим лучше прежнего. Оно находилось в трёх метрах от пути, поэтому шум проходящих поездов постоянно мешал путейцам.

Профсоюзная организация обращалась и к службе пути, и к государственному инспектору, после проверки которого было доказано, что здание находится в аварийном и непригодном для эксплуатации состоянии. Потом путейцев переселили в две маленькие комнаты в здании муниципального жилого фонда.

В них нельзя было нормально переодеться и пообедать, а проходить техучебу приходилось стоя.

– А ведь на самом деле решение проблемы было простым и очевидным для всех, – говорит Наталья Ивановна. – Надо было переделать под табельную здание бывшей компрессорной.

И только после распоряжения начальника дороги дело сдвинулось с мёртвой точки.

Дистанции гражданских сооружений понадобилось шесть месяцев, чтобы провести перепланировку и ремонт здания, и вот он – долгожданный новогодний подарок. Здесь есть кабинет мастера, комната для приёма пищи, санитарно-бытовые комнаты, большое помещение для проведения технической учёбы и собраний.

Администрация и профсоюзная организация дистанции занималась обеспечением помещений мебелью, локальной связью, мелкой бытовой техникой.

Открытие нового здания табельной прошло в торжественной обстановке, с разрезанием ленточки и последующим чаепитием.

Добавить комментарий