Место встречи – Таватуй

Место встречи – ТаватуйМолодые сотрудники железных дорог от Владивостока до Калининграда собрались на Урале.

Уральский этап корпоративного социального проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья» сплотил все 79 участников в единую команду.

В день заезда, несмотря на раннее время и хмурое небо над Екатеринбургом, на наших лицах читается явная заинтересованность и любопытство: кто, откуда приехал и чем будет наполнена программа.

В ДКЖ за чашкой горячего ароматного кофе мы согреваемся, знакомимся и обсуждаем план совместных действий на всю «смену» – с первого по четырнадцатое августа.

И вот первый пункт нашей программы – Музей истории СвЖД, расположенный в красивом здании старого вокзала. Внутренняя экспозиция поражает своим богатством и разнообразием, начиная от табличек, которые устанавливались на вагонах более века назад, и расписания движения поездов тех лет, до современной действующей модели железной дороги.

Затем на комфортабельных автобусах нас доставляют на Плотинку – так жители Екатеринбурга называют место, откуда начал свою историю славный город. Здесь организаторы проводят жеребьёвку и мы делимся на три команды-«локомотивы». Выполняем несколько весёлых заданий
и едем на базу отдыха «Таватуй».

После расселения по уютным комнатам и сытного обеда внутри каждого «локомотива» проходят конкурсы, которые определяют «специализацию» членов новой «локомотивной бригады». Придуманы название, речёвка и готовится визитная карточка команды.

С результатами этой работы мы знакомимся вечером. «Индейцы» команды «Апачи» («локомотив №1») покоряют сердца зрителей весьма оригинальным и грациозно исполненным танцем. «Локомотив № 2» представляется группой ДДТ: Дорога, Дом, Таватуй, а «локомотив №3» – «Якунята». Выступления команд становятся украшением церемонии открытия форума. Представители дорпрофсожа на СвЖД провели с нами профсоюзную игру «Грандиозная стройка», где были обыграны проблемные ситуации, которые могут возникнуть на производстве.

На следующий день мы посещаем границу Европы с Азией, выставочный центр ЭКСПО, где встречаемся с начальником СвЖД Алексеем Мироновым и председателем дорпрофсожа на СвЖД Анатолием Гаращенко, участвуем в праздновании Дня железнодорожника.

Все последующие дни нам не приходится скучать. Конкурсы, состязания, игры и, конечно же, песни у костра, как в школьные и студенческие годы. Многочисленные экскурсии пополняют знания по истории города и области. Мы посещаем храмовый комплекс Ганина Яма, Невьянск. Время летит незаметно…

На торжественной церемонии закрытия форума заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков, первый заместитель начальник Дирекции социальной сферы Свердловской магистрали Александр Вахрушев и специалист дорпрофсожа на СвЖД Динара Такиуллина подводят итоги соревновательной части проекта и вручают награды. Лучшие в различных номинациях участники получают дипломы, в командном зачёте места распределяются соответственно номерам «локомотивов», но радость от этого общая – победу очередной раз одержала дружба! За две недели мы сдружились настолько, что смогли придумать и реализовать несколько проектов.

От имени всех участников выражаю благодарность организаторам: руководству Холдинга, Свердловской магистрали, дорпрофсожу – за такое нужное мероприятие. Когда незнакомые люди через небольшой промежуток времени начинают понимать друг друга с полуслова, то и в рабочей обстановке это может пригодиться.

Александр Вахрушев,первый заместитель начальника Дирекции социальной сферы СвЖД:
– Этот проект – одна из форм благодарности Роспрофжела и ОАО «РЖД» молодым работникам Компании за добросовестное профессиональное сотрудничество и активную жизненную позицию. Нынешняя встреча построена в соответствии с традициями, идеологией и основными задачами корпоративного социального проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья»

Здесь собрались люди-единомышленники с похожими жизненными принципами, активной социальной позицией, огромным желанием к общению, с яркими лидерскими качествами и талантами. Подобные встречи – это всегда атмосфера активного креатива, здорового соревновательного духа и чувства команды. В программе проекта предусмотрены мероприятия, направленные на приобретение практически значимых навыков и опыта для применения в реальной жизни.

Добавить комментарий