Главное – впереди

Главное – впередиПрофессиональные и личностные качества сыграли решающую роль в конкурсе профмастерства, прошедшем в Екатеринбургском центре организации работы железнодорожных станций.

Более шестидесяти работников Екатеринбургского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2): составители поездов, дежурные по сортировочной горке, дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа, приёмщики поездов – боролись за звание лучшего на конкурсе профмастерства.

Испытания были разделены на два тура. В ходе основного этапа участники прошли тестирование по вопросам деятельности профессиональной группы и общей эрудиции. Во второй части работники центра анализировали внештатные ситуации.

– Ко всем кандидатам были предъявлены высокие требования, – сообщил председатель ППО ДЦС-2 Владимир Блинов. – По профессиональной группе дежурных по железнодорожной станции и сортировочной горки к участию в конкурсе допускались работники высшей квалификации, пользующиеся заслуженным авторитетом, обеспечивающие безопасность движения поездов, соблюдение технологической и трудовой дисциплины, рост производительности труда, отсутствие производственного травматизма, принимающие активное участие в рационализаторской работе, наставничестве, уделяющие постоянное внимание технической учёбе и имеющие трудовой стаж не менее восьми лет в данном хозяйстве и не менее трёх лет в соответствующей должности. По другой профессиональной группе: составитель поездов, приёмщик поездов, приёмосдатчик груза и багажа – к участию в конкурсе допускаются работники, являющиеся примером в выполнении служебного долга, обеспечивающие качество работы, безопасность движения поездов, выполнение правил техники безопасности, соблюдающие трудовую и производ-ственную дисциплину, добившиеся наивысших результатов в труде и имеющие стаж работы в данной должности не менее пяти лет.

По итогам первого тура, максимальное количество баллов набрали 38 человек. Они и прошли во вторую часть основного этапа. Каждый участник получил описание внештатной ситуации, и необходимо было после её анализа, за 20 минут, выявить нарушение.

– Конкурсная комиссия признала победителями основного этапа дежурного по сортировочной горке Антона Ермакова, приёмосдатчика груза и багажа Людмилу Барабанову, приёмщика поездов Любовь Карпову, дежурного по железнодорожной станции Александра Катаева и составителя поездов Алексея Колобова, – рассказал Владимир Блинов. – Победители получили от руководства центра и профсоюзной организации подарки, но главное состязание у них ещё впереди: они будут делегированы на финальный этап конкурса в Свердловскую дирекцию управления движением.

Добавить комментарий