Восполняя дефицит

На президиуме дорпрофсожа на СвЖД в очередной раз был поднят вопрос оплаты труда железнодорожников. Начальник службы мотивации труда и заработной платы Михаил Сазонов представил профактиву расчёты сумм дефицита и предложил варианты снижения расходов по фонду оплаты труда, который был выработан дорогой.
Информация, представленная Михаилом Артемьевичем, вызвала у профактива много вопросов. В обсуждении приняли участие и правовые инспекторы дорпрофсожа, давшие юридическую оценку всем предложенным вариантам вхождения в установленные лимиты по фонду заработной платы региональных дирекций.
– Дискуссия была жаркой, – рассказал после президиума председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Но совместно всё же пришли к решению, хоть и нелегко это далось. Мы согласились с необходимостью введения поправочного коэффициента, то есть 80 % от базовой величины премии, путём внесения изменений в положение о премировании всех работников Дирекции инфраструктуры и Дирекции управления движением. Считаем, что данную меру необходимо ввести только в первом полугодии 2014 года. Поскольку изменения будут вноситься в соответствии с требованиями трудового кодекса, значит, что поправочный коэффициент начнёт действовать через два месяца, то есть с 1 апреля по 30 июня 2014 года. В случае улучшения финансово- экономического положения в дирекциях, мы будем инициировать принятие мер по отмене понижающих коэффициентов.На данный момент в Дирекции по ремонту пути издан приказ о введении с апреля по сентябрь режима неполного рабочего времени: продолжительность рабочего дня сократится на один час. Мы будем контролировать, чтобы введение в действие распоряжений производилось в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ и продолжим мониторинг социально-экономического положения в коллективах, чтобы своевременно принимать меры по предупреждению конфликтных ситуаций. Также мы рекомендуем, чтобы предоставление отпусков без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам производилось работникам по их заявлениям при соблюдении определенных законодательством правовых гарантий соглашения между работником и работодателем.

Добавить комментарий