Традиционный утренник в нетрадиционном месте

Совет молодежи Екатеринбургского региона продолжает традиционную благотворительную новогоднюю акцию.
В этом году молодёжь обратила своё внимание на детей, проживающих в маленьком городе Свердловской области устроив им костюмированное шоу и одарив подарками.
— Благотворительность – это одно из направлений нашего совета молодёжи и мы постоянно ищем новые места приложения своей энергии, — пояснил председатель Совета молодёжи Екатеринбургского региона Кирилл Костылев. – Так, в этом году возникла идея уйти от городской суеты и суматохи вглубь области. Так наш выбор остановился на Черноусовской специальной (коррекционнной) школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Праздничному мероприятию предшествовала подготовительная работа. Группа активистов, среди которых были молодые работники «Уралжелдорпроекта», ДМТО, Екатеринбургской дирекции связи, Транспромпроекта, съездила в школу-интернат чтобы познакомиться с педагогическим составом учебного заведения, решить организационные вопросы, познакомиться с воспитанниками школы.
— Когда приехали в детский дом нас встретила одна из воспитателей школы и провела по кабинетам, рассказав о жизни воспитанников в интернате, рассказала о их увлечениях и стремлениях, — рассказал Кирилл Костылев. — После такого близкого знакомства не было ни тени сомнения, что мы сделали правильный выбор, обратились по верному адресу, наша помощь здесь будет к месту и принесет пользу. Директор школы Мухина Любовь Алексеевна рассказала о потребностях учебного заведения, мы обсудили подарки, которые преподнесем ребятам.
Кирилл Костылев уверен, что данная акция позволит не только подарить радость детям, но и будет способствовать привлечению внимания простых людей к проблемам детей из детских домов, особенно тех, что не избалованны вниманием, так как расположены в области, в дали от регионального центра.
В назначенный день молодые железнодорожники прибыли в школу интернат. Багажники пяти машин, на которых прибыли волонтеры, едва закрывались из-за большого количества подарков: по предварительной рассылке организаторы акции собрали нужные школе материалы, сладкие подарки и более 70 тысяч рублей. Но основным подарком для ребятни стал новогодний утренник. Дети для Деда Мороза рассказали стихи, пели песни, показывали разученные танцы от чего Дед Мороз чуть не растаял на глазах у ребят — настолько он не ожидал такого теплого и радушного приема. В завершении, Дед Мороз пообещал, что и дальше будет помогать ребятам, ну а они в свою очередь пообещали вести себя хорошо и будут ждать его в следующем году.
— Хочется, чтобы люди в своей повседневной жизни никогда не забывали о таких вечных ценностях как честность, порядочность, доброта, — позволил себе лирическую нотку Дед Мороз в исполнении Кирилла Костылева. — Чтобы смыслом жизни было не получение материальных благ, а созидание, желание дарить добро ничего не ожидая взамен. Когда я вижу то большое количество людей, которые отзываются на наши инициативы, мне становится радостно на душе.

Добавить комментарий